Какое издание «Гарри Поттера» лучше подарить ребёнку

Разговоры обо всем
Ответить
zaharich

Какое издание «Гарри Поттера» лучше подарить ребёнку

Сообщение zaharich »

Дочке 9 лет, она очень хочет прочитать «Гарри Поттера», но я не знаю, какое издание выбрать. Сейчас в магазинах куча вариантов: с новыми обложками, с классическими иллюстрациями, подарочные, в коробках. Глаза разбегаются.

Посоветуйте, на что обратить внимание: шрифт (чтобы не мелкий), качество бумаги, картинки (чем больше, тем лучше для первого знакомства). И стоит ли брать сразу всю серию или начать с первой книги? Ребёнок пока читает с переменным успехом, важно не отбить охоту. Буду благодарна за конкретные рекомендации по изданию.
Fregat05

Re: Какое издание «Гарри Поттера» лучше подарить ребёнку

Сообщение Fregat05 »

Для первого знакомства с магическим миром лучше всего взять отдельную книгу «Гарри Поттер и философский камень» в классическом или иллюстрированном издании. Если ребёнок только учится читать большие тексты — выбирайте книгу с крупным шрифтом и чёрно-белыми рисунками (например, издание «Махаон» с обложкой от Кристофа). Шрифт там удобный, страницы не просвечивают.

Если бюджет позволяет — можно взять подарочное издание с цветными иллюстрациями Джима Кея. Картинок много, они очень красивые, но книга тяжелее и дороже. Начинать лучше с первой части, не покупайте сразу весь цикл — ребёнок может не зайти, а вы потратите деньги. Вот отличное базовое издание для начала: Гарри Поттер и философский камень. Текст полный, шрифт хороший. Моя дочь прочитала за неделю и теперь фанат. Удачи!
Ответить