Ищу качественный кожаный диван с доставкой в область

Разговоры обо всем
Ответить
Nikola

Ищу качественный кожаный диван с доставкой в область

Сообщение Nikola »

Обставляю гостиную в загородном доме, планирую купить большой угловой диван из натуральной кожи в классическом стиле. В салонах цены начинаются от двухсот тысяч, а хотелось бы уложиться в сто с небольшим, поэтому смотрю в сторону вторичного рынка. Готов рассмотреть варианты от частных владельцев, но проблема в том, что я нахожусь за городом, и нужна доставка или хотя бы помощь в загрузке. Встречал много объявлений с красивыми фото, но при личном осмотре оказывалось, что кожа потерта или механизм трансформации разболтан. Как правильно оценивать состояние обивки и механизмов удаленно, чтобы не тратить время на выезд?
Ivanov

Re: Ищу качественный кожаный диван с доставкой в область

Сообщение Ivanov »

Сам покупал кожаный диван для дачи года полтора назад и прекрасно понимаю ваши опасения. Удаленная оценка — штука рискованная, но можно снизить риски, если попросить продавца снять видео крупным планом: показать углы, швы и работу трансформации в движении. Я нашел свой вариант на Бурза.РФ — владелец честно описал все нюансы, даже показал микроцарапины на точечном свету. По доставке мы договорились: я нанял грузовое такси, а продавец помог с выносом. Для поиска оптимальных вариантов рекомендую добавить объявление — то есть не только смотреть чужие, но и оставить свое с запросом о покупке, иногда продавцы сами выходят на контакт. Я лично просил прислать видео с открытием механизма и садился на него, чтобы проверить жесткость пружин. Так вы отсеете половину проблемных предложений еще на этапе переписки. Уверен, найдете достойный вариант.
Ответить