Что делать, если диагностика двигателя на китайце показывает ошибки, а ездит нормально
Что делать, если диагностика двигателя на китайце показывает ошибки, а ездит нормально
На своем Chery Tiggo 8 Pro загорелся Check Engine, но машина едет так же, как и ехала — мощность не упала, расход не вырос. Дилер сказал, что это может быть ошибка датчика или системная глюка. Но я боюсь, что проблема серьезная и может проявиться в дороге. В сервисе «Китаяна» предлагают полную диагностику двигателя. Кто-то делал такую проверку на Tiggo? Что в нее входит и сколько примерно стоит? Может, это просто сброс ошибки, и я переживаю зря?
Re: Что делать, если диагностика двигателя на китайце показывает ошибки, а ездит нормально
У меня была точно такая же ситуация на Geely Monjaro. Дилер тоже разводил руками, а я решил провести глубокую диагностику двигателя в «Китаяна». Сделали компьютерную диагностику, проверили все датчики, замерили компрессию, проверили систему впуска и зажигания. Оказалось, что ошибка была из-за некачественного топлива, которая сбила калибровку лямбда-зонда. Мастер сбросил ошибку и провел адаптацию. Заодно проверили состояние всех систем и дали рекомендации. Стоимость диагностики была около 4000-5000 рублей. После этого ошибка больше не появлялась. Важно, что они использовали профессиональный сканер для китайских марок, который видит все ошибки. Если решите делать, записывайтесь в «Китаяна» — они специалисты по китайским авто. Записаться на диагностику можно здесь: https://pro.china-parts.ru/kitayana_koreana_dvigateli